Страницы

среда, 25 ноября 2015 г.

Кулинария))

      Сейчас сезон тыквы и я решила сделать из нее кекс.
Кекс с тыквы

250 гр отварной тыквы сделать пюре;
100 гр подсолнечного масла;
100 гр сахара;
1 яйцо;
250 гр муки;
разрыхлитель;
корица щепотка.
Перемешать, в форму и в духовку 180 градусов 40-60 минут.
Посыпать сахарной пудрой))
Следующее что я научилась готовить это тесто на вареники, сколько было радости!!!)))
Вареники с картошкой
тесто:
200 гр молока нагрела до 30-40 градусов;
500 гр муки;
соль
начинка: 
отварной картофель с золотистым луком.
Вкусняшка получилась!!!
И напоследок напишу рецепт
Кифлики
тесто:
125 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
400 гр муки.
Замесить и дать "отдохнуть" тесту 30 минут.
начинка: можно любое варенье. У меня было Джем от Купине в перевод  с сербского джем из ежевике, купила в магазине, на хлеб сладкое-пресладкое, а в тесте получилось в меру сладкое.
Очень вкусное, рекомендую!

4 комментария:

  1. Наташа,сколько вкусняшек!!! Спасибо тебе за участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, вот уж действительно газ от электричества сильно отличается) а я только начала читать и удивилась, как может тесто на вареники не получиться? А когда прочитала твой рецепт поняла) мы готовим очень простое тесто, там ничего греть не нужно, оттого вареники делать еще проще а если захотеть, то из этого же теста можно и лапши накрутить))) а на сдачу еще и галушек)

    ОтветитьУдалить